Продукция
(044) 501-34-98 (04594) 4-62-22
(096) 579-92-22 (04594) 6-73-27
(04594) 6-73-26 (067) 466-61-12
обратный звонок вызов замерщика

Фасадные системы
<5 из 6>

02.01.14

 

Повышенный спрос на строительном рынке на алюминиевые профильные системы сделал данное направление наиболее динамично развивающимся. С появлением в составе группы компаний «Алютех» единственного в Республике Беларусь завода по производству алюминиевых профилей «Алюминтехно» (г. Минск) изделия торговой марки «ALUTECH» стали «законодателями мод» и заслужили достойную оценку многих потребителей.

ООО «Алютех» реализует и монтирует продукцию, которая изготовлена производственным предприятием, оснащенным оборудованием ведущих производителей США, Германии, Италии, Великобритании, Канады и др. Ряд технологических процессов и элементов производственного оборудования не имеет аналогов в СНГ. Для изготовления алюминиевых конструкций реализован полный цикл производства: от плавки первичного алюминия до выпуска прессованных изделий и их полимерной окраски. Главным составляющим производства являются современный литейный комплекс, высокотехнологичная прессовая линия и передовое покрасочное оборудование. Технологией, не имеющей аналогов в Беларуси, является анодирование, благодаря чему алюминиевые элементы системы приобретают дополнительную устойчивость к агрессивной окружающей среде.

Конструкторами и технологами разработаны и объедены в системы профили для изготовления: Светопрозрачных конструкций, вентилируемых фасадов, алюминиевых окон и дверей, раздвижных дверей с автоматикой Dorma.

В облицовке зданий сегодня широко применяются вентилируемые фасады. Такая фасадная система состоит из внешней облицовочной плитки, металлического каркаса, утеплителя и воздушного зазора. Вентилируемая фасадная конструкция предотвращает оседание влаги на стенах и обладает шумопоглощающими свойствами. 

 

Подготовка поверхности стен

Импортные вентфасады имеют большой типоразмерный ряд и малую (в пределах 20-30 мм) глубину рихтовки каждого элемента. Если вентилируемый фасад покупают за несколько месяцев до завершения строительства, учесть все параметры невозможно, и при установке фасада возникает недостача элементов какого-либо типоразмера. При облицовке уже возведенного здания выполняется топографическое обследование системы вентилируемых фасадов, требующее дополнительных финансовых и временных затрат.

Смещение утеплителя

В соответствии с теплотехническими нормами при строительстве зданий в Москве толщина минераловатного утеплителя навесного фасада не должна быть меньше 150 мм. Однако тогда утеплитель фасадной системы может сместиться по стене. Его фиксацию внутри фасада обеспечивают дюбели тарельчатого типа, обладающие стальными сердечниками. Данная мера повышает стоимость вентилируемого фасада.
Если вентилируемая зона составляет менее 20 мм, то при неблагоприятных погодных условиях фасадный утеплитель может прилипнуть к облицовке и намокнуть. В итоге снизятся теплоизоляционные характеристики фасада, увеличится вес наполнителя, фасадные системы могут обрушиться.
Использование фасадного утеплителя низкой плотности (около 30 кг/м3) требует грамотного крепления: дюбель не должен вдавливаться в материал. Иначе фиксация фасада станет ненадежной, утеплитель вентфасада может отслоиться и провиснуть.

Монтаж

Согласно европейским стандартам, вентилируемые фасадные системы устанавливаются при температуре не ниже 0 градусов, иначе из-за температурных расширений крепеж фасада может ослабнуть.
Саморезы и анкера для крепления фасада должны обладать антикоррозийными свойствами. Внутри системы вентфасада созданы условия, способствующие появлению коррозии, по причине которой теряется несущая способность крепежа.
Подконструкция, наличия которой требуют навесные фасадные системы с вентилируемой зоной, должна размещаться в одной вертикальной плоскости. Для ее выравнивания используются отвесы или уровни. Зачастую ветер или другие факторы не позволяют обеспечить идеальную плоскость, тогда при использовании вентилируемых фасадов образуются щели.

Снижение теплоизоляции

В процессе эксплуатации вентилируемой фасадной системы значения сопротивления теплопередаче отличаются от заявленных. Диффузия из помещения или выпадение осадков способствуют проникновению влаги в теплоизолятор фасада. Когда влажность повышается на 1% от объема минваты, теплоизоляция вентфасада ухудшается в 2 раза.

Подверженность воздействию воздушных потоков

Сочетание таких неблагоприятных факторов, как ширина вентилируемой зоны фасада, низкая температура, высокая сила ветра и т.п., вызывает завихрения воздушных потоков, из-за чего следует учитывать климатические условия использования вентилируемых фасадов в Москве и других регионах. Навесные вентфасады устроены так, что ламинарный режим переходит в турбулентный не внезапно, а попеременно, чередуясь с ним, что вызывает отрыв и перемещение стекловолокна в вентилируемое пространство. Отсутствие ветрозащиты фасада приводит к снижению изоляционных свойств фасадного утеплителя.
 

Чтоб получить бесплатную консультацию или оформить заказ позвоните нам!

Наши консультанты

(067) 466-61-12
Женя, отдел "Жалюзи и ролеты"
(04594) 6-73-27
Катя, приемная
(04594) 6-73-26
Дима, отдел "Окна"
(096) 579-92-22
Инна, отдел "Окна"

Отзывы клиентов

Спасибо за качественно сделаную работу, и недорогие окна. Все хорошо работает

Юрий Данилов
01.06.2014

Долго выбирала окна и остановилась на фирме Атланта-Плюс. Это фирма производитель и поэтому у них дешевле чем у других. Два года назат заказывали родители. Окна хороно работают. Сейчас заказала окна в кухню, подоконники и красивые жалюзи. Спасибо цена хорошая, качество на уровне!

Юлия Зуброва
20.05.2014
Все отзывы
13