Продукция
(044) 501-34-98 (04594) 4-62-22
(096) 579-92-22 (04594) 6-73-27
(04594) 6-73-26 (067) 466-61-12
обратный звонок вызов замерщика

Алюминиевые конструкции
<6 из 6 

18.03.14

Алюминий-самый  распространненый металл в земной коре. Его содержание оценивают в 7.45 % (больше, чем железа, которого только 4.2 %). Алюминий как элемент открыт недавно-в 1825 г., когда были получены первые небольшие комочки этого металла. Начало его промышленного освоения относится к концу прошлого столетия. Толчком к  этому послужила разработка в 1886 г. способа его получения путем электролиза глинозема, растворенного в криолите. Принцип способа лежит в основе современного промышленного извлечения алюминия из глинозема во всех странах мира.

Одним из первых интересных опытов применения силовых алюминиевых конструкций является опыт двух реконструкций(в 1933 и 1967гг.) проезжей части городского моста в Питтсбурге (США).

На сегодяншний день  благодаря многообразию технологии получения  алюминиевых полуфабрикатов обеспечивается индустриальное изготовление отправочных марок с оптимальными в функциональном отношении формами конструкции или деталей.

 

Типы алюминиевых конструкций:

Зимние сады. Зимние сады приобретают все большую популярность среди хозяев частных домов и коттеджей. Ведь зимний сад предоставляет прекрасную возможность даже в очень суровую зиму наслаждаться теплом и красотой цветущих растений. Алюминиевые конструкции типа «зимний сад» отличаются функциональным дизайном, возможностью воплотить в жизнь любую архитектурную задумку, цветовым многообразием, а также высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды.

Помещение, которое изготавливается из алюминиевых профилей, полностью стеклянное. Зачастую в нем даже крыша изготавливается из стекла, благодаря чему растения получают достаточно света для нормально роста и вместе с тем надежно защищены от негативного воздействия окружающей среды

 

Фасады зданий. Сейчас алюминиевые конструкции широко применяются для украшения фасадов зданий. Главное преимущество алюминиевых конструкций в этом случае состоит в том, что остекление фасадов с помощью алюминиевого профиля может быть практически любого размера и формы.

Кроме того, такая облицовка выглядит весьма эффектно в силу современного внешнего вида. Физические показатели сплава алюминия и магния, из которого изготавливается профиль, позволяют не волноваться за долговечность, прочность, а также тепло- и звукоизоляцию алюминиевой конструкции. Профиль из алюминия позволяет строить здания оригинальной формы и воплощать в жизнь разнообразные архитектурные решения. Таким образом, практически каждое здание, где для изготовления фасада использовались алюминиевые конструкции, имеет уникальный внешний вид.

Фасад здания оберегает конструкцию от воздействия окружающей среды, придает прочности. Облицовка фасада дома на фото показана в разнообразных формах. Во время выбора материала облицовки решают какие же будут показатели теплоизоляции, прочности, дизайн и другое.

Сейчас актуальна следующая классификация:
1. Вагонка - может быть деревянная или пластиковая. Деревянная продукция подвергается гниению, горит, необходимо обрабатывать.
2. Сайдинг - металлический, виниловый, деревянный. Виниловый сайдинг отличается простотой установки, легко заменяется, не нуждается в покраске, но швы могут быть входом для насекомых. Деревянный сайдинг может повредиться насекомыми, необходима покраска, сильно зависит от климата, но обеспечивает отличную изоляцию. Металлический материал подвергается коррозии и ударам, но не горит и противостоит насекомым.
3. Кирпич - могут окрашиваться, огнестойкие, природное покрытие. Лучше заказывать продукцию одной партией, по скольку цвета могут не соответствовать.
4. Штукатурка - подходит разным климатическим условиям, могут создаваться декоративные формы. Можно создать разнообразные дизайны с помощью декоративной штукатурки. Нужно соблюдать технологию приготовления и нанесения.
5. Камень - стены не портятся, не повреждаются насекомыми, огнестойкие. Результат во многом зависит от мастера. Дизайн дома будет особенный.
6. Стекло - витражное, панорамное, безрамное, сплошное, структурное остекление.

 

Алюминиевые окна и двери. Этот тип алюминиевых конструкций применяется сейчас чаще всего. Изначально алюминиевые профили использовались только для производственных и складских помещений. Но внедрение технологии теплого профиля позволило получать алюминиевые конструкции, которые обеспечивают тепло в помещении, иметь длительный срок службы, не подвергаются коррозии и температурным воздействиям, а также не требуют специального ухода.

На сегодняшний день любые типы алюминиевых конструкций имеют высокую популярность и широко применяются как в жилищном строительстве, так и при возведении общественных и производственных зданий.

Алюминиевые витражи – это светопрозрачные  конструкции, выполненные из системных  алюминиевых профилей различных  конфигураций, а в качестве заполнения в них используется стекло или стеклопакеты. Конструктивные особенности профильных систем позволяют выполнить повороты витража – как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости.

Алюминий  применяется в ограждающих строительных конструкциях более 50 лет. Но у этого замечательного материала есть один большой недостаток: алюминий обладает довольно высокой теплопроводностью. В результате конструкции из него промерзают насквозь. На мировом рынке появилась новинка - профиль, состоящий из трех частей: двух алюминиевых профилей, между которыми располагается термоизолирующая вставка. Ее назначение - прерывать поток тепла, идущий по "сплошному" профилю изнутри помещения на улицу. Эта вставка называется терморазрывом или термомостом. Она словно разрывает алюминиевый профиль на две части - "теплую", обращенную в сторону помещения, и "холодную", обращенную в сторону улицы, но в то же время сохраняет всю конструкцию как единое целое. Это "целое" называют "теплым" профилем, поскольку коэффициент термического сопротивления у него намного выше. Для Украины "теплые" профили подходят как нельзя лучше. 

 

Алюминиевые окна

Основу конструкции  окон европейского качества составляет профиль из алюминиевого сплава. Благодаря современным технологиям, алюминиевые окна изготавливают практически любых форм и размеров, а возможность окраски рам и створок алюминиевых окон в неограниченное количество цветов, даёт возможность воплотить самые смелые дизайнерские решения.

При производстве алюминиевых окон используется профиль  как российских, так и зарубежных производителей, определяющим является исключительно критерий качества.

 

Что такое алюминиевые окна

 Алюминиевые окна изготавливаются следующим образом. В их основе лежит алюминиевый профиль. Благодаря его использованию, имеется возможность изготавливать оконные конструкции практически любых форм и размеров. В комбинации с алюминиевым профилем применяются различные виды пластика. Используя различный алюминиевый профиль и многослойные стеклопакеты, можно создавать удобные и красивые окна, которые не только защищают помещение от пыли и грязи, но и позволяют снизить потерю тепла.

Специальные технологии позволяют создавать алюминиевые  окна с дополнительными свойствами, например, противопожарные окна, которые позволяют блокировать распространение пожара и тем самым дать возможность эвакуироваться людям, а также спасти материальные ценности. Это достигается благодаря применению закаленного огнестойкого стекла и термостойких составов.

 

Конструкция алюминиевых окон

Очевидно, что  в большинстве случаев алюминиевые окна производятся с использованием именно «теплого» профиля, так как окно по определению является элементом, непосредственно соприкасающимся с окружающей средой. Как уже говорилось выше, в основе алюминиевого окна лежит  алюминиевый профиль. Можно сказать, что он представляет собой своего рода «скелет» окна. Алюминиевый профиль  может быть «холодным» и «теплым».

«Холодный» профиль — это обычный профиль, который не обладает дополнительными термоизолирующими свойствами. Такой профиль обычно используется, чтобы производить алюминиевые конструкции, которые не граничат непосредственно с окружающей средой, а также в тех случаях, когда по каким-либо причинам потеря тепла в помещении из-за использования «холодного» профиля не является принципиальной. «Теплый» алюминиевый профиль, наоборот, используется в тех случаях, когда изготовленные из него конструкции непосредственно соприкасаются с окружающей средой. Такой профиль комбинируется с различными веществами, обладающими термоизолирующими свойствами. Назначение «теплого» профиля — снижение потерь тепла, воспрепятствование утечке тепла из помещения.

Очевидно, что  в большинстве случаев алюминиевые окна производятся с использованием именно «теплого» профиля, так как окно по определению является элементом, непосредственно соприкасающимся с окружающей средой.

 

Чтоб получить бесплатную консультацию или оформить заказ позвоните нам!

Наши консультанты

(067) 466-61-12
Женя, отдел "Жалюзи и ролеты"
(04594) 6-73-27
Катя, приемная
(04594) 6-73-26
Дима, отдел "Окна"
(096) 579-92-22
Инна, отдел "Окна"

Отзывы клиентов

Спасибо за качественно сделаную работу, и недорогие окна. Все хорошо работает

Юрий Данилов
01.06.2014

Долго выбирала окна и остановилась на фирме Атланта-Плюс. Это фирма производитель и поэтому у них дешевле чем у других. Два года назат заказывали родители. Окна хороно работают. Сейчас заказала окна в кухню, подоконники и красивые жалюзи. Спасибо цена хорошая, качество на уровне!

Юлия Зуброва
20.05.2014
Все отзывы
10